《财经研究》2024年第5期语音预告

发布时间 : 2024-04-30 09:13:13   (浏览:599)

为方便读者更快地获知刊文信息、更好地适应读者阅读习惯,《财经研究》特别推出每期“语音预告”,耳听为先,敬请关注。

1.中国主流ESG评级的再评估(孙俊秀、谭伟杰、郭峰)

2.ESG表现与企业专业化分工(马融、王光丽、豆建民)

3.中国会计学的近代探索(李艳、张申、程霖)

4.增值税改革与企业所得税避税的联动效应(陈冬、陆佳妮、周宇洁、戴明婕)

5.普惠性减税与企业内部薪酬差距(赵弈超、刘行)

6.信息技术进步、医疗信息溢出与患者就医选择(靳卫东、郑浩天、薛晓靓)

7.综合医疗改革是否促进了家庭消费?(逯进、王为)

8.产业政策优化、地方经济竞争与官员的“理性选择”(郑立晨、戴宏伟、王佳宁)

9.最低工资标准上涨与技能偏向性技术进步(沈春苗、曾红丽、郑江淮)

10.数字化转型如何影响企业投融资期限错配?(申志轩、祝树金、汤超、文茜)

11.外资并购效应:价值俘获还是价值创造?(李逸飞、梁婷、楚尔鸣)