《财经研究》2021年第3期语音预告

发布时间 : 2021-02-22 13:08:44   (浏览:3168)

为方便读者更快地获知刊文信息、更好地适应读者阅读习惯,《财经研究》特别推出每期“语音预告”,耳听为先,敬请关注。

1.新冠肺炎疫情、国际社会早期防控举措和效应评估——基于外防和内控视角的经验研究 (钱雪松、丁海、郑德

2.中国城市空气质量改善的产业结构效应——基于新冠疫情冲击的自然实验 (余典范、李斯林、周腾军)

3.非国有股东治理与国有资本金融稳定(马新啸、汤泰劼、郑国坚)

4.审计监督、国资监管与国有企业治理(褚剑、陈骏)

5.非 CEO 高管差异化薪酬与国有企业代理效率 (徐悦、刘运国、蔡贵龙)

6.工业投资的长期效应——来自抗日战争的证据(王鑫、庞浩、白极星、齐秀琳)

7.儒家文化与企业家精神——一项流行病学研究(陈刚、邱丹琪)

8.第一书记驻村帮扶能提升乡村社会资本吗?(汪崇金、杨亿、谷军健)

9.寿险机构经营属性分化对金融市场稳定性的影响(仲赛末、赵桂芹、张诗豪)

10.环境成本上升导致了外资撤离吗?(曹翔、王郁妍)

11.中外领导人互访与双边贸易(范建亭、卢波)